Este Blog será utilizado para postar as atividades do Projeto "Conhecendo a Caatinga", desenvolvido no CETEP do Sertão do São Francisco, Juazeiro-Ba, desde o ano de 2006, onde o aluno deverá interagir fazendo comentários sobre o aprendizado ocorrido durante a sua participação nas Visitas Técnicas, Oficinas e Exposições realizadas; visitantes estejam à vontade para interagir também.
sábado, 15 de agosto de 2009
Os frutos atraem os pássaros que catam e encantam o meu Sertão.
Frutos da caatinga
O maracujá da caatinga, também conhecido como maracujá-do-mato, é uma fruta nativa das áreas secas do Semi-árido. De sabor agradável e resistente a longos períodos de estiagem, tem sido indicada por pesquisadores como uma opção de cultivo para desenvolvimento de uma fruticultura de sequeiro na região.
O pesquisador da Embrapa, José Egídio Flori, afirma que a cultura não exige agrotóxicos, é resistente a muitas doenças que atacam o maracujá amarelo (tradicional), e é muito rica em vitamina C e potássio. Na sua avaliação, o mercado já está pagando um bom preço pelo maracujá-do-mato, principalmente quando se considera que não é preciso muito investimento para sua produção.
Na comunidade de Serra Grande, interior de Curaçá – BA, 15 famílias acompanhadas pela Cooperativa Agropecuária Familiar dos municípios de Canudos, Uauá e Curaçá (Coopercuc) já estão cultivando maracujá da caatinga. O plantio ocorre nas mesmas áreas onde as famílias mantêm as roças de feijão, milho e mandioca. Esse trabalho teve inicio quando o Irpaa iniciou nessa região, as primeiras discussões sobre as alternativas de geração de renda familiar a partir das frutas da caatinga.
http://www.anoticiadovale.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1193:cultivo-do-maracacuja-da-caatinga-apresenta-vantagens-para-comunidades-extrativistas&catid=1:juazeiro&Itemid=10
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário